Университеты Канады

Университеты Канады

В Канаде насчитывается около 100 университетов и университетских колледжей (University Colleges). Почти все университеты Канады на две трети финансируются из госбюджета и общественных фондов. В общей сложности в университетах Канады учится более 1,5 млн. студентов, включая около 35 тыс. иностранцев. Студенты из-за рубежа составляют примерно 4% общего числа, хотя в ряде вузов эта цифра доходит до 20% . В среднем иностранному студенту получение высшего образования в университете Канады обходится в 15-20 тыс. CAD в год. Ведущие университеты Канады дали миру немало нобелевских лауреатов, выдающихся политиков и бизнесменов. В университетах Канады преподают профессора с мировым именем.

Каталог учебных заведений: Университеты Канады
Юридическое образование в Канаде
Ни для кого не секрет, что за последние десять лет в нашей стране очень сильно изменилось отношение к возможности обучения за границей. Образование в других странах стало доступней хотя бы потому, что мы получили возможность более-менее свободно путешествовать, учиться и даже работать в других странах, что было совершенно невозможным для предыдущего поколения. Однако свобода выбора не сделала его легким. Теперь мы должны выбирать среди огромного множества предложений крупнейших образовательных центров мира и, конечно, соизмерять их со своими финансовыми возможностями. Нам кажется, что наилучшее соотношение цена-качество-уровень жизни-безопасность проживания вы найдете в Канаде. Ниже речь пойдет о юридическом образовании в этой стране, а именно, в крупнейшей провинции Онтарио.

Медицинское образование в Канаде
Современная Канада испытывает острую нехватку в квалифицированном медицинском персонале. В этой связи правительство страны заявило о планах по увеличению численности студентов медицинских вузов, а также о выделении дополнительных средств из бюджета на медицинское образование. Кроме того, открываются новые медицинские образовательные учреждения, например, в 2005 г. в канадской провинции Онтарио была открыта «Northern Ontario Medical School» на базе университетов Lakehead University и Laurentian University. Ну, и, пожалуй, самое главное — медицинская квалификация, полученная в «стране кленового листа», котируется во всем мире.

Выбирайте канадский университет. Или проиграете
Выбор «правильного» университета является важным шагом в жизни каждого молодого человека. Во-первых, учебное заведение предоставляет возможность получить образование — основу будущей карьеры. Во-вторых, университет на несколько лет станет для вас «отчим домом». Здесь вы будете жить, учиться, заниматься спортом, общаться и работать. Поэтому, прежде чем вы начнете оформлять документы, было бы благоразумно рассмотреть несколько вариантов, которые подходили бы лично вам и соответствовали бы базовому уровню ваших знаний. Предлагаем вам изучить приведенные ниже факторы, влияющие на выбор университета, и выделить наиболее значимые для вас.

Аспирантура в Канаде: насущная необходимость
В современных условиях глобальная инновационная и исследовательская деятельность требует от выпускников высших учебных заведений нового, более высокого уровня знаний. Канадские университеты предлагают различные программы для аспирантов и, что важно, гарантируют им всемерную поддержку, включая материальную. Как показывает опыт, выпускники канадских аспирантур, получившие магистерскую или докторскую степень, востребованы на международном рынке рабочей силы, а также в научных кругах.


Technorati : , ,

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: