Крупные города Канады

Канады в провинции и территории столичных городов включают : Шарлоттаун (столица Остров Принца Эдуарда), Эдмонтон (столицы провинции Альберта), Фредериктон (столица провинции Нью-Брансуик), Галифакс, Новая Шотландия (столица провинции Новая Шотландия), Икалуит (столица Нунавута), Квебеке (столица Квебека), Реджина, провинция Саскачеван (столица Саскачевана), Сент-Джонс (столица Ньюфаундленда и Лабрадора), Торонто (столица Онтарио), Виктория (столица провинции Британская Колумбия), Уайтхорсе (столица Юкона), Виннипег (столица Манитобы) и Йеллоунайф (столицей Северо-Западных территориях).

Оттава

— столица Канады и дом для губернатора — секретарь Канады, премьер-министра Канады и Канадский музей цивилизации. Многие знаменитости родом из Оттаве включая Пола Анка, Дэн Айкройд, Брайан Адамс, Брюс Кокберн, Питер Дженнингс , Юсуф Карш, Том Кавана, осмотра Мориссетте, Джессика Холмс, Мэтью Перри и Алекс Требек. Оттава стала местом проведения этого мероприятия, что многие люди считают официальным началом холодной войны .

Ванкувер — третий по величине центр по производству фильмов США на производство в Северной Америке после Голливуде и Нью-Йорке. Город будет городом в 2010 году зимние Олимпийские игры, в 2007 году Мемориальный Кубок и 2009 Всемирная полиция и пожарная игр.

Торонто является крупнейшим городом в Канаде и пятым наиболее густонаселенных городов в Северной Америке. Торонто находится в бета-версии мире города. Это также центр различных предприятиях и в торговле с Канадой в заливе Улица время канадского эквивалента для Wall Street, и с одной из крупнейших фондовых бирж в мире, TSX.

Монреаль — крупнейший франкоговорящим городом в Западном полушарии и второй по величине город по численности населения в Канаде. Ее исторический район Старого города Монреаль восходит к колониальным временам французского и британского господства. Кроме того, дома в Монреале, Международный фестиваль джаза, крупнейших джазовый фестиваль в мире, который ежегодно проводится.

Эдмонтон является столицей Альберты. Именно в северный город Канады с населением свыше метро один миллион человек.

Виннипег — столица провинции Манитоба и самый крупный город между Торонто и Калгари. Она известна как лидер в сфере культуры и искусства на канадских прерий.

Wikipedia


Technorati : , ,

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: