Нынешняя внешняя политика Канады

Ключевые задачи канадской внешней политики сформулированы в правительственном заявлении, «Канада в мире», опубликованного в 1995 году, весьма лаконично : «содействие процветанию и занятости, защита нашей безопасности в рамках международной стабильности и распространение канадских ценностей и культуры. » Ключевые задачи канадской внешней политики сформулированы в правительственном заявлении «Канада в мире», опубликованного в 1995 году, весьма лаконично : «содействие процветанию и занятости, защита нашей безопасности в рамках международной стабильности и распространение канадских ценностей и культуры. » Канада внешней политики является ярко выраженный глобальный характер. В Оттаве считает, что глобальный характер требований канадских внешнеэкономических связей и угроз международному миру и стабильности, таких, как распространение ядерного и других видов оружия массового уничтожения, нищета и терроризм и т.д. Наиболее важным элементом внешней политики Канады и одной из наиболее значительных ниш в системе международных отношений является миротворчество.

Высокий рейтинг Канады в мире и среди развивающихся стран во многом обеспечили ее инициативы и участие в ООН поддержанию мира (ОПМ). Приверженности принципу многосторонности в решении международных проблем, споров и конфликтов к отказу от односторонних действий любой державы, включая в целом и Соединенных Штатов, — отличительная черта канадской внешней политики. Эта политика привела к уникальной, позволит Канаде стать одним из основателей и активным членом практически всех международных и многих региональных организаций, таких, как Организация Объединенных Наций, ЮНЕСКО, Содружество, Франкофония «, МВФ (Международный валютный фонд), ВТО (Всемирной торговой организации), ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), ОАГ (Организация американских государств), АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) и другие.

Канада явилась первой страной, предложившей в конце 1991 года о создании сил по поддержанию мира под эгидой Организации Объединенных Наций в бывшей Югославии, выразили поддержку многосторонних действий, под флагом ООН в связи с военным переворотом на Гаити в сентябре 1991 года сыграла ведущую роль в подготовке нападений по оказанию помощи руандийским беженцам в Заире в октябре 1996 года. «Козырей» Канады в деле урегулирования конфликтов можно отнести и тот факт, что она входит в число крупных международных финансовых доноров. Выделяя значительные средства на программы помощи странам, а также членом Парижского клуба кредиторов, Япония является идея облегчения долгового бремени наиболее бедных стран. Начиная с 90-х годов. Канадское агентство международного развития (КАМР) уделяет все большее внимание вопросам безопасности и мира в странах, зонах конфликтов и иметь такой потенциал. Во второй половине 1990 года.

Особенности новой внешней политики Канады является сильный акцент на «безопасность» в широком толковании понятия «безопасность», который включает теперь не только в военном, но и невоенные угрозы, бедность, терроризм, незаконный оборот наркотиков и т.д. Примеры относятся претензии канадских правозащитников к нарушениям прав человека в азиатско-тихоокеанском регионе, особенно в Китае.


Technorati : , , ,

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: