Политические партии Канады

Политические партии Канады существует многопартийная система, однако на протяжении всей ее истории у власти два альтернативных партий, либералы и консерваторы, с колебаниями между ними минимальны.

Либеральная партия (РП) Правящая партия Канады (2000-2005). . Основана в 1873 году (лидер — премьер-министр Канады Жан Кретьен.) Выражая основные обед. слоев канадского общества, большинства его среднего класса. Основой LP является защита свободного предпринимательства, сочетании с мощной регулирующей роли государства в поддержку отечественного бизнеса при сохранении социальных гарантий для обездоленных групп. Выборов в палату общин в 2000 году, собранные 40,8% голосов и получила 172 мест. Канадский альянс (бывшие Реформистская партия) руководителя Стоквелл день. Создана в 1987 году pravopopulistskogo толка. Основной политической базы, в провинции Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван. Представляет интересы консервативных взглядов среднего класса, малых и средних предприятий. Там является сильной региональной предвзятости, выступая больший вес в западной части канадских федеральных политических институтов. Основные руководящие принципы, сокращение государственного вмешательства в экономику, свобода частного сектора, децентрализация полномочий в пользу решения на этой основе проблемы Квебека.

Progressivno — konservativnaya партия (ПКП) Основана в 1854 году (лидер Джо Кларк.) Сторона выражает интересы большого бизнеса, богатых сельскохозяйственных правых избирателей, в умеренных националистических сил в Квебеке. Политической программы, ограниченную роль государства в экономике, снизить налоги и gosrashodov, гармонизации отношений между федеральным центром и провинциями, развитие тесного экономического, политического и военного сотрудничества с ведущими западными странами, особенно с Соединенными Штатами.

Консервативная партия Канады (КПК) основана в 1854 году с 1990 90-е годы стороной реформы преобразован в 2000 в Канадский реформистский консервативный Альянс, ведущих оппозиционных сил в Палате общин. В 2004 ПКП и альянс воссоединились в КПК. Она выступает за сокращение налогов (особенно для фирмы и прибыли) и государственного долга, за бездефицитный бюджет, «более эффективное» правительство и «более ответственной социальной политики, а также укрепление традиционной семьи политических и нравственных ценностей. В государственном секторе консерваторов выступает Сенат и системы пропорционального голосования на выборах в Палате общин для использования популярных референдумов т.д. выборах в палату общин в 2000 ПКП получила 12,2% голосов и консервативный альянс реформ — 25,5%. Обе стороны имеют в парламенте 12 и 66 мандатов. КПК Лидер воссоединенной, Стивен Харпер.

Квебекской партии (КП) Учреждена в 1968 году основан признании Квебека нацией и ее право на самоопределение, осуществления политического отделения франкоговорящих провинции Квебек от Канады при сохранении экономической «ассоциации» между двумя странами. В социально-экономической сфере партия близки к SPD, выдвигая требования обеспечения полной занятости, прогрессивной налоговой реформы, расширения государственного сектора и контроля в экономике и прав профсоюзов на производстве (включая участие в управлении предприятиями). Квебекской партией, находящейся у власти в провинции в 1976-1985 годы двухгодичный период. и 1994 годах. Федеральных выборах не участвует. Лидер партии и премьер-министр Квебека Люсьена Бушара.

Квебек блока (КБ) Партия социального толка, созданная в 1991 году, объединяет различные политические группировки и по Квебеку, которые выступают за отделение этой провинции от Канады. Эффективные в тандеме с Квебекской партией, находящейся у власти в Квебеке в 1994 году — руководитель Жиль Dyussep. В 1993-1997 КБ был ведущей оппозиционной партией в канадском парламенте. На федеральных выборах в 2000 году — 10,7% голосов и 38 мест в палате общин. В провинциальных выборах в Квебеке не участвует; Поддержка партии Квебека. Блок выступает за самоуправление Квебека нацией и политического суверенитета Квебека.

Новая демократическая партия (НДП) Социал-демократическая партия, член Социалистического Интернационала. В интересах осуществления «экономического, политического и социального изменения и развития общества» к равенству, социальной справедливости и демократии «. НДП имеет прочные позиции в провинциях Саскачеван, Манитоба, Британская Колумбия и Онтарио, где она находится у власти. На федеральных выборах в 2000 году привлекла 8,5% голосов и имеет 13 мест в палате общин. Под руководством Джека А. Лейтон. Национальный лидер Алекс Makdonna).

Зеленая партия Канады (КПР) В ряд экологических, прав человека, женщин, антивоенных и других социальных движений. В экономической области для зеленый — экономической системы, основанной на местных потребностей, «самопомощи» и человеческих потребностей «естественных границ Земли». На федеральных выборах 2000 ЗПК получила 0,8% голосования. Палате общин в настоящее время не представлены. Помимо основных, в Канаде, существует и множество других партий различных видов : христианского наследия (правая), естественного права, trotskistskie организации (Социалистическая левая, Социалистическая альтернатива Питание рабочего комитета Социалистической). Социалистического лагеря также входит социалистическая партия, Международная социалистов, Социалистической партией равенства, Рабочая сопротивления и марксисты : Коммунистическая партия Канады (марксистско-ленинская), Марксистско-ленинская партия Квебека. (Marksistsko — leninsky альянс) и другие.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: