Британская Канада ч3

Ранний период английского правления

Британцы столкнулись сразу с двумя проблемами на огромной территории, которая таким образом была добавлена к другим английским атлантическим колониям. Во-первых, на новоприобретенной земле жили более 60000 франко-говорящих поселенцев. Во-вторых, на новых территориях было много неизведанных и опасных земель в районе Великих озер, где индейские воины значительно превосходили силы англичан.

Индейцы, которых возглавлял вождь по имени Понтиак, неожиданно восстали против своих новых хозяев и уничтожили форты на Великих озерах один за одним, безжалостно убивая всех обитателей. К середине 1763 года единственным уцелевшим английским фортом был форт Детройт к западу от озера Эри. Его единственного смогли удержать поселенцы до тех пор, пока не пришло подкрепление, и бунт индейцев был наконец подавлен.

Закон 1774 года

Королевским указом управление завоеванной провинцией Квебек было отдано губернатору и назначенному консулу. В 1774 году английский парламент принял закон о Квебеке. Он был первой важной вехой в конституционной истории Британской Канады. Согласно закону, границы провинции теперь простирались до реки Огайо. Законом принималась римско-католическая церковь, и признавалось ее право собирать церковную десятину. Также важными пунктами закона были пункты, где устанавливалось французское гражданское право на территории провинции. Британское уголовное право вводилось на все нарушения закона и проступки, возможным наказанием за которые были штраф, тюремное заключение или смерть. Эти решения английского парламента произвели благоприятное впечатление на религиозных лидеров провинции и, в частности, на самих колонистов. Однако, поселенцам было отказано в собственном выборном органе управления.

Скоро представился случай испытать лояльность жителей новой провинции. В течение года с момента принятия закона о Квебеке, восставшие тринадцать атлантических колоний послали две армии, чтобы захватить «четырнадцатую колонию». Сэр Гай Карлтон, британский губернатор Канады, с трудом избежал плена, когда одна из этих армий под началом Ричарда Монтгомери брала Монреаль. Карлтон добрался до Квебека как раз к тому, чтобы успеть организовать его небольшой гарнизон для отпора армии Бенедикта Арнольда. Арнольд начал осаду Квебека, и скоро к нему присоединился Монтгомери. В сражении посреди зимы, которое последовало за этим, Монтгомери был убит, а Арнольд ранен. С наступлением весны нападающие отступили. Все оставшееся время войны в американских колониях битв на канадской земле не было.

Ипотечное кредитование в украине


Technorati : , , , , , ,

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: