Праздники Канады

Раскол и освоение новых территорий

Освоение Запада

Канадские прерии не были полностью исследованы даже во времена Новой Франции. Еще в 30-годах восемнадцатого века семья изыскателей, главой которой был Пьер Готье де Варенн, сэр де Ла Верендри, начал серию экспедиций на запад от озера Верхнее. В этих походах они добирались до земель, которые теперь являются западом Соединенных Штатов, вероятно, они доходили даже до подножия Скалистых гор. Они посетили озеро Виннипег, Красную Реку, реки Ассинибойн и Саскачеван и дошли до места, где река Саскачеван расходится на две: Северный и Южный Саскачеван.

Торговые поселения компании Гудзонова залива предоставили Англии неплохой перевалочный пункт для исследования запада Канады. Экспедиция под руководством Генри Келси изучала территорию между факторией Йорк и северным Саскачеваном в 1690 году, задолго до путешествий Ла Верендри. В 1754 году Антони Хендай прошел от Гудзонова залива до подножия Скалистых гор, достигнув места, где теперь стоит Красный Олень, провинция Альберта. Другой торговец из компании Гудзонова залива, Сэмюэль Хирн, открыл Великое Озеро Рабов в 1771 году, и, путешествуя вниз по реке Коппермайн до ее устья, он стал первым европейцем, добравшимся до Северно-Ледовитого океана по суше. Хотя Скалистые горы все еще преграждали путь по суше к западному океану, канадское побережье Тихого океана было исследовано морским путешественником Джеймсом Куком в 1778, который изучил северо-западный берег от острова Ванкувер до Аляски.

В 1783 году группа торговцев из Монреаля основала могущественную Северо-Западную Компанию. Эта компания не только обеспечила жестокую конкуренцию, но и ее трапперы исследовали большие территории ранее неизведанной части канадского Запада. В 1789 году Александр Макензи (один из трапперов компании) проследовал по реке, которая теперь носит его имя, от истока до Северно-Ледовитого океана. Разочарованный тем, что он не открыл прохода к побережью Тихого океана, он отправился во вторую экспедицию в 1792 году. После утомительного путешествия через наиболее труднопроходимую часть континента, Макензи и его спутники наконец перевалили через Скалистые горы и достигли реки Фразер в 1793 году. От Фразер они перенесли корабли по суше к Белла Кула, по которой они спустились по течению до самого долгожданного западного моря. Всего за несколько недель до этого события капитан Джордж Ванкувер исследовал эту же часть побережья Тихого океана с моря.

Путешествие Макензи было первым походом через весь континент как в Канаде, так и в Соединенных Штатах. В 1808 году река Фразер была тщательно изучена Саймоном Фразером, в честь которого ее и назвали. В 1811 году Давид Томпсон завершил его исследования реки Колумбия от ее истока в северо-восточной части Британской Колумбии до ее устья в современном Орегоне.

виза в польшу в украине

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: